Cara Mengubah Lokasi GPS Di Pokemon GO (Fake GPS)

Halo guys ketemu lagi kita di gakure, Setelah admin kemarin berbagi game pokemon go, pada kesempatan kali ini admin akan membagikan sebuah tutorial tentang Cara Mengubah Lokasi GPS Di Pokemon GO (Fake GPS), Fake GPS/tutorial ini sangat cocok banget buat kamu yang tinggal di tempat tanpa ada pokestop.

Seperti yang sudah kita ketahui Pokemon GO merupakan game yang mengandalkan lokasi MAP menggunakan GPS, Nah dalam tutorial Fake GPS Pokemon Go ini kita dapat mengubah, mengganti atau membuat lokasi palsu GPS di Pokemon GO tanpa perlu keluar dari rumah untuk pergi ke suatu tempat agar posisi GPS kita dapat berubah. Oke langsung saja bagi kamu yang malas keluar rumah atau tempat kamu jauh dari pokestop silahkan langsung saja untuk membaca tutorial di bawah ini.

Mengubah Lokasi GPS Di Pokemon GO

Cara Mengubah Lokasi GPS Di Pokemon GO (Fake GPS)

Ohh iya guys sebelum melanjutkan tutorial ini kamu harus memenuhi syaratnya terlebih dahulu agar bisa 100% work, Lantas apa syaratnya ?? Syaratnya gak susah kok guys, syaratnya android kamu harus sudah di root, nah bagi yang belum di root kamu bisa cari tutorialnya di google berdasarkan jenis hh masing masing atau bisa juga membaca tutorial cara root semua android yang ada di blog tetangga sebelah 😀 .

Nah setelah android di root sekarang ikuti langkah langkah berikut ini :

Fake GPS Pokemon GO

  • Yang pertama bahan yang harus kita miliki tentu game Pokemon Go, Bagi kamu yang belum punya gamenya bisa download disini Pokemon Go Apk
  • Setelah itu download aplikasi Fake GPS Location Spoofe (Jangan langsung di install guys) dan download juga Lucky Patcher
  • Install Lucky Patcher lalu jalankan, masuk ke menu Rebuild and Install.

Fake GPS Pokemon GO

  • Masuk ke folder dimana kamu menyimpan aplikasi Fake GPS Location Spoofer(pada dasarnya ada di dalam folder download jika kamu mengunduh menggunakan browser Google Chrome. /sdcard0/download/).

Cara Merubah GPS Pada Pokemon Go

  • Pilih aplikasi Fake GPS lalu pilih “Install as a System App”. cara ini agar aplikasi Fake GPS berjalan dengan baik karena terpasang di dalam memory internal systemAndroid.

Cara Mengubah Lokasi GPS Di Pokemon GO

  • Jika aplikasi Fake GPS sudah tepasang sekarang jalankan, masuk ke menu Settings dan centang Expert Mode.
  • Sekarang kembali ke menu utama lalu pilih icon search dan masukan lokasi yang kamu inginkan, contoh: New York. selanjutnya sentuh icon play.

Fake GPS

  • Download dan install aplikasi disable Service. Jalankan disables service lalu ke tab menu System dan ketik “Location” di kolom  search. cari service “Fused location dan LocationServices” dan uncheck semua fitur tersebut lihat screenshot di bawah.

LocationServices

  • Selanjutnya silahkan restart/reboot Android kamu agar berhasil
  • Jalankan kembali aplikasi fake GPS dan aktifkan play maps, di sini kamu tidak akan bisa melakukan search lokasi lagi, kamu hanya bisa menggunakan peta yang sebelumnya sudah kamu tentukan di langkah no.6 kecuali kamu pindahkan atau geser secara manual di maps nya. karena location service semuanya telah di nonaktifkan.
  • Sekarang jalankan Pokemon Go. Selamat posisi lokasi GPS sudah berubah 🙂 dan cara 100% berhasil tanpa kembali ke posisi semula jika kamu mengikuti tutorial diatas dengan benar!!

Catatan Penting :

#1. Jika kamu ingin mengaktifkan search di fake GPS dan mencari lokasi baru kamu harus mengkatifkan semua location service yang sebelumnya telah di nonaktifkan di langkah no.7 dan restart android kamu ulang agar kembali normal.

#2. Agar karakter dapat bergerak atau berjalan otomasi di lokasi palsu aktifkan fitur Move Around Fake Location di menu Settings. Centang Move around fake location, dan biarkan pengaturan angka Timeout in seconds secara default atau bisa kamu ubah menjadi angka 10-30 agar tidak terlalu cepat.

#3. Jika mengalami crash saat bermain Pokemon Go dan tiba-tiba kembali ke posisi semula baiknya di force stop dan clear data app Pokemon Go nya.

#4. Jangan terlalu sering pindah-pindah lokasi jauh secara cepat tanpa di force stop/clear data terlebih dahulu. Baiknya mainkan di negara sendiri (Indonesia) Jika bisa mengambil item di pokestop dan sulit menangkap pokemon (kabur) berarti kamu terkenal blok/ban. Tunggu minimal 1 jam – 24 jam akan kembali normal.

Oke guys itulah tutorial tentang fake gps pokemon go yang dapat admin gakure bagikan, Semoga bisa bermanfaat buat kamu semua, dan jangan lupa buat share artikel ini jika memang bermanfaat buat semua pecinta game pokemon go 🙂


Cara Mengubah Lokasi GPS Di Pokemon GO (Fake GPS)

Jangan Lupa Share Guys :)

21 Comments

  1. Punya saya kok tidak bisa kembali normal ya meski sudah coba di uninstall, ada yg tau cara mengembalikan biar gps normal kembali gak ya gan??? Thanks … ???

  2. Gan disable service tidak memunculkan location service cuman ada fused location gmna tu gan… BANTUIN please… caranya udh bner

  3. Hp ane samsul j, pertama maen pokemon versi 0.29.0 langsung pake fake gps bisa, terus ane unduh ulang k versi 0.31.0, terus gak bisa pindah lagi, mohon pencerahan ny gan

  4. Gw gak bisa ngambil item di pokestop dan selalu kabur… kena banned y berarti =D
    Bisa permanen gak nih banned nya?

  5. Gan kenapa ya. Ko pokemon go saya terkadang tidak bisa buka pokestop (tidak dapat apa2) trus sama ga bisa tangkap pokemon juga, kabur trusssss.

  6. Gan mau nanya ini saya sudah ikuti tutorial namun saat mencentang utk menonaktifkan fused location gps tulisann wait pada apknya lama hingga gabisa dinonaktifkan apa yg salah ya gan udah restart hp tetap sama juga

  7. 100% work gan.. tp untuk ngembalikan ke posisi lokasi asli kog gag bisa yaa.. pdhal udh uninstall fake gps.nya lewat lucky patcher..
    Tlong solusinya gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*